ДОГОВОР-ОФЕРТА
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОГРАММЫ 1С-БИТРИКС
г. Батайск «__» ______ 2019 г. Данный документ является официальным предложением любым физическим и юридическим лицам, (публичной офертой) Индивидуального предпринимателя Сердюк Александра Александровича, именуемого в дальнейшем «Лицензиар», и содержит все существенные условия лицензионного договора.
В соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ) в случае принятия изложенных ниже условий лицо, производящее акцепт настоящей оферты, становится Лицензиатом (в соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ акцепт оферты равносилен заключению договора на условиях, изложенных в оферте).
В связи с изложенным выше, внимательно прочитайте текст настоящей публичной оферты. Если Вы не согласны с каким-либо пунктом оферты, Лицензиар предлагает Вам отказаться от заключения договора.
Определения:
Оферта – публичное предложение Лицензиара, адресованное любому лицу, заключить с ним лицензионный договор (далее — Договор) на существующих условиях, содержащихся в Договоре.
Акцепт – полное и безоговорочное принятие оферты путем оплаты лицензионного вознаграждения (или его части), согласованной сторонами в Приложении.
Простая неисключительная лицензия – неисключительное право пользоваться Программой под обозначенным Правообладателем именем, без права переделки или иной переработки, без права распространения, с сохранением за Лицензиаром права выдачи лицензий другим лицам.
Программа - программа для ЭВМ (как в целом, так и ее компоненты), являющаяся представленной в объективной форме совокупностью данных и команд, в том числе исходного текста, базы данных, аудиовизуальных произведений, включенных Правообладателем в состав указанной программы для ЭВМ.
Сайт – интернет-страница Лицензиара, расположенная по адресу: you-x.ru.
Правообладатель – ООО «1С-Битрикс» или иное лицо (лица), обладающее исключительным правом на Программу и/или лицо (лица), правомерно обладающее на соответствующей территории всем тем необходимым объемом прав на использование Программы, который предоставляется Лицензиату по настоящему Договору.
ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
Лицензиар предоставляет Лицензиату право использования Программы на предусмотренных Договором условиях, а Лицензиат обязуется уплатить лицензионное вознаграждение за предоставленное право использования.
Лицензиар гарантирует, что на момент заключения настоящего Договора обладает всеми необходимыми правами на Программу для правомерного их предоставления Лицензиату.
Настоящий Договор распространяется на Программы, наименования которых указаны Приложениях к настоящему Договору.
Лицензиат вправе использовать Программу исключительно по прямому назначению, и в рамках прав, предоставленных Договором. Право и способ использования Программы, прямо не указанное в Договоре, не считается предоставленным Лицензиату.
Договор является договором простой (неисключительной) лицензии, за Лицензиаром сохраняется право предоставления лицензий другим лицам.
Использование Лицензиатом Программы допускается на территории страны Лицензиата.
Лицензиат имеет право в рамках каждой Лицензии использовать одну копию Программы путем ее воспроизведения исключительно посредством инсталляции и/или запуска в порядке, определенном пользовательской (технической) документацией, договором и Приложениями.
Лицензиат обязан:
Оплатить Лицензию в порядке и сроки, указанные в Договоре.
Соблюдать авторские права Правообладателя, а также порядок и условия использования и эксплуатации Программ.
Не использовать Программу за пределами предоставленных ему прав и/или способами, не указанными в настоящем Договоре.
Настоящий Договор вступает в силу с момента его акцепта Лицензиатом действует в отношении каждой Программы в течение срока, на который предоставлена соответствующая Лицензия.
Переход исключительного права на Программу к иному правообладателю не является основанием для внесения изменений в Договор.
ЦЕНА ДОГОВОРА, ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ И ПЕРЕДАЧА ПРАВ
Лицензиат обязуется уплатить Лицензиару вознаграждение в размере, указанном в соответствующем Приложении, НДС не облагается в связи с применением Лицензиаром упрощенной системы налогообложения.
Оплата вознаграждения производится Лицензиатом в течение 3 (трех) рабочих дней с даты выставления Лицензиаром соответствующего счета. Обязанность по оплате считается исполненной в момент зачисления денежных средств на счет Лицензиара.
Права, предоставляемые Лицензией, передаются Лицензиату в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней после полной ее оплаты посредством отправления Лицензиаром по адресу электронной почты, указанному в Приложении, сообщения (письма), содержащего ссылку для загрузки/установки Программы и/или доступа к ней, а также лицензионный ключ активации.
Если в течение 20 (двадцати) рабочих дней с момента оплаты вознаграждения от Лицензиата не поступит письменных претензий, считается, что право использования Программы предоставлено Лицензиату на пятый рабочий день после оплаты вознаграждения. При наличии претензий Лицензиар обязуется принять все возможные меры для их устранения. Акты о передаче прав на Программу Сторонами не составляются и не подписываются.
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
Использование Программы способом, не предусмотренным Договором, либо по прекращении действия Договора, либо иным образом за пределами прав, предоставленных Лицензиату по Договору, влечет ответственность Лицензиата за нарушение исключительного права на Программу, установленную законодательством РФ.
Лицензиар не несет ответственности за отсутствие интеграции/взаимодействия Программы, являющейся предметом Договора, с другими программами для ЭВМ, имеющимися у Лицензиата. Несовместимость с другими программными средствами не является недостатком Программы.
Лицензиат соглашается с тем, что никакие программы не свободны от ошибок. Программа предоставляется со стандартными для всех партнеров функциями на общепринятом в мировой практике принципе «таким, каков он есть» («as is»). Лицензиар не предоставляет никаких гарантий, явных или подразумеваемых, что Программа будет отвечать требованиям или ожиданиям Лицензиата, будет соответствовать целям и задачам Лицензиата.
Лицензиар в случае нарушения Лицензиатом сроков оплаты, вправе потребовать с Лицензиата уплаты неустойки (пени) в размере 0,1 процентов от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
Лицензиат в случае нарушения Лицензиаром сроков предоставления Лицензии, вправе потребовать с Лицензиара уплаты неустойки (пени) в размере 0,1 процентов от уплаченной Лицензиатом суммы за каждый день просрочки.
Лицензиат имеет право расторгнуть настоящий Договор в одностороннем порядке в случае если Лицензиар:
В нарушение настоящего Договора отказался предоставить Лицензиату Лицензии
Осуществляет действия, препятствующие использованию Программы Лицензиатом.
Договор может быть расторгнут в одностороннем порядке по требованию Лицензиара:
При нарушении Лицензиатом сроков оплаты лицензионного вознаграждения, предусмотренных Договором;
В случае использования Лицензиатом Программы способами, не предусмотренными Договором.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ
Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если ненадлежащее исполнение или неисполнение Сторонами обязанностей явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы (согласно действующему
законодательству РФ), которые начались после заключения Договора. Срок уведомления об указанных обстоятельствах – 14 (четырнадцать) календарных дней со дня начала и окончания их действия. Неизвещение или несвоевременное извещение об обстоятельствах
непреодолимой силы, лишает соответствующую Сторону права на освобождение от ответственности за неисполнение обязательств по Договору.
Если обстоятельства непреодолимой силы длятся непрерывно более 2-х месяцев, каждая Сторона имеет право досрочно расторгнуть Договор с письменным уведомлением другой Стороны, в этом случае Стороны обязаны в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты прекращения Договора произвести взаиморасчеты, либо, в случае неисполнения Лицензиаром своих обязательств по передаче прав на Программу, вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы, последний обязуется в течение указанного срока вернуть Лицензиату полученные от него денежные суммы по Договору.
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ Для целей Договора термин «Конфиденциальная информация» означает любую информацию по Договору, имеющую действительную или потенциальную ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, не предназначенную для широкого распространения и/или использования неограниченным кругом лиц, удовлетворяющую требованиям действующего законодательства.
Стороны обязуются сохранять Конфиденциальную информацию и принимать все необходимые меры для ее защиты, в том числе в случае реорганизации или ликвидации Сторон. Стороны настоящим соглашаются, что не разгласят и не допустят Разглашения Конфиденциальной информации никаким третьим лицам без предварительного письменного согласия другой Стороны, кроме случаев непреднамеренного и/или вынужденного раскрытия Конфиденциальной информации по причине обстоятельств непреодолимой силы или в силу требований действующего законодательства Российской Федерации, вступивших в силу решений суда соответствующей юрисдикции либо законных требований компетентных органов государственной власти и управления, при условии, что в случае любого такого раскрытия (а) Сторона предварительно уведомит другую Сторону о наступлении соответствующего события, с которым связана необходимость раскрытия Конфиденциальной информации, а также об условиях и сроках такого раскрытия; и (б) Сторона раскроет только ту часть Конфиденциальной информации, раскрытие которой необходимо в силу применения положений действующего законодательства Российской Федерации, вступивших в законную силу решений судов соответствующей юрисдикции либо законных требований компетентных органов государственной власти и управления.
Соответствующая Сторона Договора несет ответственность за действия (бездействие) своих работников и иных лиц, получивших доступ к Конфиденциальной информации.
Для целей Договора «Разглашение Конфиденциальной информации» означает несанкционированные соответствующей Стороной действия другой Стороны, в результате которых какие-либо третьи лица получают доступ и возможность ознакомления с Конфиденциальной информацией. Разглашением Конфиденциальной информации признается также бездействие соответствующей Стороны, выразившееся в необеспечении надлежащего уровня защиты Конфиденциальной информации и повлекшее получение доступа к такой информации со стороны каких-либо третьих лиц.
Соответствующая Сторона несет ответственность за убытки, которые могут быть причинены другой Стороне в результате разглашения Конфиденциальной информации или несанкционированного использования Конфиденциальной информации в нарушение условий настоящей статьи, за исключением случаев раскрытия Конфиденциальной информации, предусмотренных в настоящей статье.
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ
Заключая настоящий договор Лицензиат дает информированное добровольное согласие на обработку персональных данных Лицензиата и его работников.
Цель обработки персональных данных: заключение и исполнения договора, а также исполнение федеральных законов.
Перечень персональных данных, на совершение которых дается согласие субъекта персональных данных: фамилия, имя, отчество, номер телефона, e-mail.
Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных: обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций),
совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу
(распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных: до истечения сроков хранения соответствующей информации или документов, содержащих вышеуказанную информацию, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации, но не менее 10 лет.
Согласие может быть отозвано путем направления Лицензиатом соответствующего письменного уведомления Лицензиару не менее чем за 30 (тридцать) дней до момента отзыва согласия. Отзыв согласия на обработку персональных данных автоматически означает односторонний отказ Лицензиата от заключенного с Лицензиаром договора.
ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Лицензиар вправе вносить в одностороннем порядке изменения в Договор, путем издания новых редакций, уведомляя об этом Лицензиатов путем размещения новой редакции Договора на Сайте.
Во всем остальном, не предусмотренном Договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.
ЛИЦЕНЗИАР

ИП Сердюк Александр Александрович
Юридический адрес: 346882, Ростовская обл., г. Батайск, ул. Ломоносова, д. 25
ИНН: 614111529946
ОГРНИП: 317619600109555
Расчетный счет: 40802810601500006624
В банке: ТОЧКА ПАО БАНКА
"ФК ОТКРЫТИЕ"
Корреспондентский счет: 30101810845250000999
БИК: 044525999
Тел: +7-960-456-60-72
e-mail: serduk.main@gmail.com